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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/07/2020
Data da última atualização:  08/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  TÂNIA CRISTINA MARTINS, Indústria de Aguardente e Álcool José Granelli & Filhos Ltda; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, Fatec Piracicaba.
Título:  Impacts of sugarcane deterioration and its implications in the manufacturing in Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Biociências, Taubaté, v. 24, n. 1, p. 17-25, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título equivalente: Impacto da deterioração da cana-de-açúcar e suas implicações na fabricação no Brasil.
Conteúdo:  Abstract. Food safety is a current challenge, as it aims to offer food free of agents that can endanger the health of consumers, for so it should be traceable in manufacturing and in the food chain, quality control of sugary products. The bacterium Leuconostoc mesenteroides produces dextran, and has been responsible for considerable losses, affecting the quality of the final product, this research was prepared on industrial scale to quantify the reduction of theatrically recovered sugars Theoretical Recoverable Sugar (TRS) in the process with different dextran concentrations in the raw material, which affects the different phases of production of sugar and ethanol. Because of the complexity of the factors affecting the formation of dextran, it must be analyzed from the point of view of the entire food chain and enable its rapid traceability from production of raw materials to the production of sugar, through industrialization to final distribution to the consumer. The main objective of this paper was to show the need of care indicators and microbiological control in analytical laboratory, which is reduce losses during the process until the final product. It was adapted and tested a rapid method of analysts called S.P.R.I (rapid test for determination of dextran), a test for turbidity in broth from sugarcane. The processing of the deteriorated sugarcane caused losses that reach 37% in industrial output. The losses of TRS are divided between the farmer and mill owner, since th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Açúcar teoricamente recuperável; Açúcar teórico recuperável; Açúcares totais recuperáveis na indústria; Deterioração microbiológica; Microbiological deterioration; Rapid dextran screening test; Teste rápido para determinação de dextrana; Theoretical Recoverable Sugar; Total recoverable sugar in the industry; Turbidity dextran.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Dextrana.
Thesaurus Nal:  Dextran; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214397/1/AP-Impacts-sugarcane-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20470 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliação dos contratos do plano de agricultura de baixo carbono, para recuperação de pastagens degradadas, por ferramentas de MRV (Monitoramento, Relato e Verificação). 2019. 88 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composição florística e estrutura fitossociólogica da floresta tropical ombrófila da encosta atlantica no Município de Morretes (Paraná). Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 18/19, p. 31-49, jun./dez. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Modelagem e simulação da produtividade em cana-de-açúcar. [S.l.: s.n.], 2008. 82 f. Relatório parcial de atividades de pós-doutorado (Pós-doutorado) - Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos - Universidad Politécnica de Madrid, España.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 627 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF : Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. 370 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMILLIOLI, V.; SILVA, F. C. da. Acúmulo de metais pesados em solo tratado com lodo de esgoto em cultivo de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, 12., 2001, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Computação, 2001. Não paginado. Também publicado em STAB, v. 19, n. 3, p. 28-30, jan./fev. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Adequação do método da zona agroecológica (FAO­33) para estimativa do acúmulo mensal potencial de matéria sêca da cana-­de-­açúcar (Saccharum spp.), e da produtividade agrícola para diferentes condições climáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 5 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Adequação do método da zona agroecológica (FAO) para estimativa do acúmulo mensal potencial de matéria seca da cana-de-açúcar Saccharum spp. e da produtividade agrícola para diferentes condições climáticas. STAB, v. 26, n. 4, p. 47-50, mar./abr. 2008
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIJ, B. van. Avaliação da disponibilidade de fósforo, por diversos extratores, em amostras de solos cultivados com cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 20, n. 1, p. 83-90, jan./abr. 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, W.; SILVA, F. C. da. Análises de fertilizantes minerais, organominerais e corretivos. In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 3, p. 235-395.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos aplicados à cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 26 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos descritos para a cultura da cana-de-açúcar. Revista Biociências, Taubaté, v. 7, n. 1, p. 7-14, jan./jun. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; SILVA, F. C. da. Produtos desidratados. In: SAO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: producao e mercado. Vitoria da Conquista: DFZ/UESB, 1995. p. 91-95.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MARCONI, L. P. Fitossociologia de uma floresta com araucária em Colombo, PR. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 20, p. 23-38, jun. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T.; SILVA, F. C. da. A formação de dextrana na cana-de-açúcar e seus impactos na agroindustria sucroenergética. Alcoolbrás, São Paulo, v. 137, p. 50-61, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; ASSAD, E. D. Modelos y análisis agroecológicos para la expansión sustentable de la caña de azúcar en Brasil. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 12 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; ITURRA, A. R. Modelos y análisis de evolucion de la producción de caña de azúcar y de etanol en Brasil. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 15 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Coeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento. Stab, Piracicaba, v. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIJ, B. V. Disponibilidade de fósforo em solos avaliada por diferentes extratores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 267-88, fev. 1999
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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